甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市召开市委政法工作会

发布时间:2019-02-15 12:43:16    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 2月14日下午,白银市召开市委政法工作会。市委书记苏君作出强调,市委常委、常务副市长、市委政法委书记徐世林,副市长、市公安局局长唐生分别主持会议。

  苏君强调,要以“平安白银”建设为重点,不断强化底线思维、换位思维、创新思维、法治思维,不遗余力强化措施,维护国家安全和社会政治稳定,解决好信访问题和矛盾积案,保持治安大局持续平稳,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,全力维护社会大局和谐稳定,着力建设更高水平的平安白银。要以队伍建设为抓手,做到队伍能力必须过硬、纪律必须严明,对政法队伍关爱必须到位,全力提高司法质量、效率和公信力。

  徐世林对全市政法工作作了具体部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省市委决策部署,始终坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以组织开展政法工作大提升行动为抓手,以防范化解各类重大风险为基点,忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,着力锻造党和人民满意的高素质过硬政法队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,市委、市政府表彰白银区等3个县区为2018年度平安白银建设优秀县区,表彰市法院等22家单位为2018年度平安白银建设先进单位。(白银市委政法委供稿)