甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

特巡警立足本职 服务群众获好评

发布时间:2019-09-24 11:59:03    来源:甘肃政法网

  近日,岷县公安局特巡警大队深入践行新时代“枫桥经验”,用实际行动体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,主动作为,不断提升人民群众的安全感和满意度,一日内帮助群众4人、化解矛盾纠纷1起,受到社会各界一致好评。

  9月18日下午,岷阳镇人民公园内有有数十人聚集争吵,巡逻队员发现后立即赶到现场,上前将双方制止。经了解得知,当事一方不慎将另一方广场舞音响设备损坏,双方因赔偿问题发生口角,因双方人数较多,场面一度十分混乱。巡逻队员对双方当事人进行分离并分别耐心做通思想工作后,双方达成和解协议。巡逻队员的妥善处置,有效避免了矛盾恶化,得到了当事双方和在场群众的称赞。

  9月18日晚20时,巡逻队员发现公园附近一男子醉酒后昏睡在路边,立即上前扶起该男子。据该男子称,自己醉酒回家途中不知不觉睡在了路边。因为男子还处于醉酒状态,巡逻队员立即联系到男子家属。家属赶到后见男子安然无恙,握着民警的手连连致谢。

  9月18日晚21时,巡逻队员巡逻至岷阳镇步行街附近时接到一名出租车司机求助,称因道路维修且雨天路滑其出租车不慎掉入水坑无法行驶,巡逻队员立即冒雨施救,队员们齐心协力你推我抬,仅用十余分钟便将被困出租车救出,赢得了过往群众的点赞。

  9月18日22时,特巡警大队接到县局指挥中心指令,称岷阳镇和平街鼓楼桥附近路边躺着一男子,请求救助。接警后,巡逻队员立即赶到现场。经了解得知,该男子为徒步旅行者,当天途径岷县,因天黑体乏,且对地形不熟悉,就坐在路边休息,不知不觉睡着了。巡逻队员立即将该男子带到附近宾馆休息,并叮嘱其注意安全,如有需要及时拨打110求助。

  9月18日23时,巡逻队员在和平街附近发现一男子酒醉严重,跌跌撞撞,影响过往车辆正常行驶,自身安全存在隐患。民警随即上前通过移动警务终端查询到男子家属联系方式,并与其家属取得联系。家属赶到后,将男子接回家,并对特巡警表示感谢。(定西市委政法委供稿)