甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

胡焯:贯彻四中全会精神 提高基层社会治理能力

发布时间:2019-11-22 17:59:55    来源:甘肃政法网

胡焯在定西市调研时强调

贯彻四中全会精神 提高基层社会治理能力

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日在定西市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,不断提高基层社会治理能力和水平,努力建设更高水平的平安甘肃。

  胡焯先后深入漳县、通渭县、陇西县、安定区政法单位和乡村社区、企业,宣讲四中全会精神,了解政法工作情况。他强调,要把综治中心作为整合社会治理资源的重要平台,集中化解矛盾纠纷、方便人民群众,实现矛盾联调、问题联治、平安联创。要毫不放松推进扫黑除恶专项斗争,坚决整治非法高利放贷、电信网络诈骗等突出违法犯罪,不断增强人民群众安全感和满意度。要抓好岁末年初社会治安工作,及时调处民间纠纷,严防发生“民转刑”“刑转命”案件。

  胡焯主持召开座谈会专题听取基层政法干警意见建议,强调要及早谋划明年政法工作,以贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神为主线,以贯彻《中国共产党政法工作条例》为契机,以市域社会治理现代化为突破口,以巩固深化政法领域改革为动力,切实履行好维护政治安全和社会稳定的重大责任,打造一支党中央放心、人民满意的政法铁军,推动全省政法工作实现新的提升。(杨芳琴  李国彬)