甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市委政法委传达学习贯彻有关会议精神

发布时间:2019-11-26 18:55:27    来源:甘肃政法网

  11月25日,定西市委政法委召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会、省委十三届十次全会、市委四届十一次全会精神和省委常委、省委政法委书记胡焯同志在调研定西政法工作座谈会上的讲话精神,系统解读学习了《中国共产党政法工作条例》。市委常委、市委政法委书记张懿笃主持会议,并对学习贯彻和抓好当前各项重点工作进行了安排部署。

  张懿笃指出,市委政法委机关和全市政法系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻领会、准确把握全会精神实质,准确把握国家治理体系和治理能力现代化的制度优势,结合自身工作实际,切实把思想行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,真正把全会精神了解透、掌握准、贯彻好。

  张懿笃要求,要认真贯彻落实胡焯同志讲话精神,认真梳理今年重点工作,抓紧查漏补缺,及早谋划明年工作;要切实落实《中国共产党政法工作条例》,突出政法部门的政治属性和职责使命,进一步健全完善党对政法工作绝对领导;要推进市域社会治理、扫黑除恶、政治安全、政法队伍建设等方面的制度机制建设,提升平安建设水平;要强化执法监督,开展案件评查工作,改进方式方法,进一步提升执法监督质效;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,加强思想、作风、纪律建设,坚决整治官僚主义和形式主义等作风问题,不断提升工作效能。(定西市委政法委供稿)