甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市公安局开展清明缅怀英烈祭扫活动

发布时间:2019-04-03 15:15:36    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 为进一步铸牢忠诚警魂,激励引导广大公安民警辅警不忘初心、牢记使命,继承英烈遗志、传承英烈精神,4月2日上午,市公安局在安定区内官镇陇原五名革命烈士陵园开展“致敬 缅怀 前行”为主题的追思革命先烈活动。受副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌委托,市局党委副书记徐生仓带领局机关、森林公安、高铁北站派出所民警、辅警200余人参加了活动,驻局纪检组组长、局党委委员吴根虎主持活动。

  在革命烈士纪念碑前,全体人员举行了庄重肃穆的英烈缅怀仪式,通过敬献花篮、鞠躬默哀、重温入党誓词等方式,表达了对革命先烈无限的敬意和沉痛的哀悼。青年民警丁鹏飞代表全体人员发言,并倡议继承先烈遗志,践行革命精神,不忘初心、牢记使命、续写光荣,坚定不移地做中国特色社会主义的建设者和捍卫者。

  徐生仓同志指出,战争年代,多少革命先辈,为了人民的幸福和祖国的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前赴后继,献出了宝贵的生命。今天在这里,我们悼念,我们品读,我们铭记。我们悼念无数为了我们今天幸福生活而英勇捐躯的英雄;我们品读革命志士的坚贞和崇高;我们铭记源远流长的民族精神。徐生仓同志要求,作为新时代的公安民警,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承先烈遗志,牢记烈士遗愿,踏着烈士的足迹,不忘初心、牢记使命,发奋图强,顽强拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力打造定西公安升级版,谱写新时代定西公安新篇章,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新定西贡献自己的力量。

  随后,在工作人员的带领下,全体党员民警有序瞻仰了烈士陵园,再次深切缅怀了革命先烈浴血奋战的悲壮历程和光辉业绩,接受了革命精神的熏陶与鼓舞。全体民警纷纷表示,要发扬革命先烈对党忠诚、百折不挠的品格;发扬他们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概;发扬他们求真务实、艰苦奋斗的优良作风,以实际行动践行“人民警察为人民”的庄严承诺。(定西市委政法委供稿)