甘肃政法网 >  地方网群 > 陇南 >  正文

陇南市委政法机关召开会议安排近期重点工作

发布时间:2019-04-12 22:35:54    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月12日下午,陇南市委政法委机关召开会议,传达学习有关会议和文件精神,安排近期有关工作。市委政法委副书记白建中主持会议,委机关干部职工参加会议。

  会议传达了4月8日市委常委会议精神,深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习会上关于金融安全的重要讲话,学习了中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、省委政法委转发《中央政法委员会关于认真学习贯彻<中国共产党政法工作条例>的通知》、市委办《关于切实严格规范公文报送等有关工作的通知》、市政府办《关于下达2019年无偿献血计划的通知》、市委政研室《关于2018年度<陇南>期刊供稿情况的通报》等文件精神,对迎接中央扫黑除恶专项斗争督导等当前重点工作进行了安排部署,研究了意识形态相关工作,分析研判了当前陇南市涉政法舆情风险点。

  就贯彻落实好有关会议和文件精神,开展好当前有关重点工作,会议强调,要树立全局观念,适应机构改革新常态。要聚焦重点任务,推动政法工作新提升。要坚持创新创优,形成基层社会治理新经验。要将“创新创优”活动中形成的好经验好做法坚持好、发展好。加强对政策理论和业务知识的学习,勤于思考。结合省委政法委基层社会治理创新调研课题,将自己的思考以文字性材料予以呈现,形成水平高、质量好的调研成果。(陇南市委政法委供稿)