甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

魏贺生调研临夏禁毒教育基地时要求 让更多人积极接受禁毒教育

发布时间:2019-01-28 15:26:45    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 近日,临夏州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生深入州禁毒教育基地进行检查调研。

  魏贺生指出,要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的系列重要指示精神,牢记使命,顽强拼搏,恪尽职守,要有强烈的紧迫感、责任感、使命感,进一步加强力量建设、改进工作思路,更加有效地防范涉毒违法犯罪,把禁毒工作做得更好。要进一步完善禁毒教育基地的各项功能,突出教育基地核心内容,在内容和形式上进行认真研究和合理调整,培训禁毒宣传讲解员,推动禁毒基地宣传教育规范化、常态化建设,把禁毒教育基地建设各项工作做细做实。要充分发挥禁毒教育基地作用,面向社会、面向广大人民群众、面向青少年打好识毒、防毒、拒毒的“预防针”,组织辖区单位、干部、群众、团体及广大青少年积极参观接受禁毒教育,让广大群众、青少年学生绷紧“远离毒品”这根弦,不断扩大禁毒成效。要全面做好开馆前的各项筹备工作,力争尽快投入使用并发挥社会效益。(陈孝志)