甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

临夏市公安局组织开展“陇风五号”集中行动社会面治安大清查

发布时间:2019-11-05 09:36:11    来源:甘肃政法网

  为认真贯彻落实州局“陇风五号”集中行动要求,在全市范围内营造更加和谐稳定的社会治安环境,11月3日晚,临夏市公安局在全市范围内组织开展了“陇风五号”集中行动社会面治安大清查,坚决遏制和打击各类违法犯罪,确保全市社会治安大局平稳有序。

  集中清查行动前,全体民警在市局院内集结,局党委委员、副局长赵亮宣读了《临夏市公安局关于开展“陇风五号”集中行动社会面治安大清查工作方案》,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长惠小朋作了动员讲话。惠小朋同志强调,此次集中清查行动是深入贯彻落实州局“陇风五号”集中行动要求,是我局直面问题、敢于亮剑,坚决维护社会稳定的一次大展示,也是党和人民对全市公安机关的一次大考验。局属各部门、各警种要充分认识集中清查行动的必要性和紧迫性,切实把思想统一到市公安局党委的决策部署上来,坚决克服模糊认识和麻痹思想,悟初心、守初心、践初心,采取有力措施,精心组织实施,确保集中清查行动扎实开展,切实为全市经济社会快速发展创造良好的社会治安环境。

  大清查行动开始后,局党委班子成员率先垂范,全体民警、辅警以高度的责任感和使命感投入清查行动,一丝不苟地清理整治各类治安复杂场所,做到突出重点、兼顾其余,不留死角、不留盲区。各清查小组以中心城区为重点,紧紧围绕重点场所、重点行业、重点人员进行安全大检查,结合治安乱点和难点问题,强化流动人口、出租房屋管理,参战民警对城区所有KTV、洗浴中心、足浴按摩、宾馆、网吧等重点行业场所,严厉查处各类违法违规活动,严格盘查可疑人员,强化安全防范,整治各类安全隐患。

  此次行动,共出动警力300余人次,车辆20余台次,清查宾馆60家,网吧4家,台球厅1家,加油站1家,娱乐场所29家,现场纠正消防通道不通畅等轻微违法行为4家,检查出租屋47家,查封出租屋3间,登记暂住人口4人,盘查可疑人员91人,尿检46人,查获吸毒人员2名,违法行为人未到案人员2名,查获卖淫嫖娼案件1起,查获聚众赌博案件4起,行政处罚2人。

  通过此次大清查行动,有力地整治了社会治安状况,消除了治安安全隐患,进一步巩固发展了全市社会治安持续稳定的良好局面。(临夏州委政法委供稿)