甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

临夏州“阳光信访”宣传月活动正式启动

发布时间:2019-05-10 20:52:34    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 5月10日,临夏州“阳光信访”宣传月活动启动仪式在临夏市红园广场举行,动员部署我州“阳光信访”宣传月活动,开展《信访条例》及相关政策法规和网上信访宣传。州委常委、州委政法委书记魏贺生主持启动仪式,并宣布宣传月活动正式启动。州人大常委会副主任沈国伟,副州长、州公安局局长李辉,州政协副主席高桦出席仪式。

  活动中,通过现场发放宣传资料、设立咨询台等形式,向过往群众宣传网上信访相关流程,为群众释疑解惑,积极引导群众通过网上信访的方式表达诉求,进一步提高人民群众对“网上信访”的知晓率和认可度。 李辉指出,打造阳光信访,实行网上信访,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于加强和改进人民信访工作的重要论述,是加强党的执政能力建设,构建社会主义和谐社会的必然要求,是进一步畅通信访渠道、保障群众合法权益、维护社会稳定的重大举措。全级各级信访部门要结合各自实际,采取多种形式,深入开展“阳光信访”宣传月活动,以国务院《信访条例》颁布实施14周年为契机,进一步提高广大干部群众学习《信访条例》及相关政策、法规、网上信访的知晓率,切实增强尊法学法守法用法的自觉性,促进公平公正,全力构建畅通有序的信访秩序,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。 与此同时,全州司法行政系统在各县市开展了法治宣传活动。(临夏州委政法委供稿)