甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

临夏中院召开提升诉讼服务能力水平培训会

发布时间:2019-05-17 20:43:35    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 为进一步发挥诉讼服务中心职能作用,5月16日,临夏中院召开了提升诉讼服务能力水平培训会,党组成员、立案行政审判团队负责人董忠,党组成员、政治部主任肖德义及诉讼服务中心各部门全体干警参加会议。

  会上,肖德义宣读了《关于组建诉讼服务中心的通知》;审管办主任马坚围绕立案前矛盾纠纷多元化解、立案后的繁简分流、审理方式繁简分流、审理程序繁简分流、配套机制建设等方面,如何有效发挥不同审判程序解决相关案件的最大效能,形成立案前多元化解与立案后“分调裁审”相结合的多层次解纷模式,实现繁简分流全方位、多领域全面均衡发展对参会人员进行了详细培训;新成立的五个中心负责人进行了表态发言。

  会议强调,要提高政治站位。按照院党组的安排,各中心人员要尽快进入角色,熟悉各自职责,担当起新阶段的新责任,圆满完成分配的任务,卓有成效的履职,确保案件繁简分流调解速裁、司法鉴定评估、送达及诉讼辅导工作扎实到位。 要加强学习钻研。各中心负责人要切实肩负起责任,带领团队人员认真学习研究,面对新情况新问题,制定出新举措、新办法,借鉴兄弟法院的先进经验,不断探索前行,大胆、创造性地开展工作。 要牢固树立以人民为中心的发展理念。准确把握新时代人民群众的司法新需求,把方便群众诉讼放在“第一位”来谋划,突出“服务”功能,一切从服务出发,在服务大局中彰显使命担当。 四是要加强协调联系。各中心之间要相互联系、相互配合,保障诉讼服务中心“一体化”整体运转,用高效的服务促进审判执行各项工作全面发展。(临夏州委政法委供稿)