欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

大检察官亲自办案 公开听证获点赞

来源:甘肃政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-11
字号:A A    颜色:

时光荏苒,岁月奔流。回顾过去一年的奋斗征程,许多令人难忘的瞬间历历在目!


2022年,我们见证党的二十大胜利召开的庄严时刻,让党的二十大精神在甘肃检察落地生根;2022年,我们沿着省第十四次党代会绘就的蓝图砥砺前行,迈向建设社会主义现代化幸福美好新甘肃新征程;2022年,我们全面推进“质量建设年”各项任务落地见效,稳步实现“进入全国中偏上水平”奋斗目标。


这一年,全省检察干警的身影一如既往地出现在公诉席上、调查一线、普法现场、抗疫“战场”……我们用镜头记录下“检察蓝”勇毅前行的身影、砥砺奋进的瞬间、能动履职的故事,定格为一张张熟悉的照片,留下我们最珍贵的记忆。


2022甘肃检察年度新闻图片,带大家一起回顾全省检察机关能动履职、砥砺前行、执法为民、不忘初心的 2022年。


大检察官亲自办案 公开听证获点赞

2022年6月29日,二级大检察官,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉在会宁县检察院主持听证会,对一起涉嫌诈骗案公开听证。听证会邀请全国人大代表、省政协委员、省检察院人民监督员等作为听证员,从第三方立场对案件评议。


全国人大代表姜成英认为,通过公开听证,实现了法律刚性与司法温度的有机结合,彰显了检察机关的担当作为和为民情怀。


公开听证是检察机关坚持为民司法根本立场的具体体现,以公开促公正,以公正立公信,有利于实现案件办理“三个效果”的统一。全省机关通过推动公开听证规范化、常态化,拓展听证范围,进一步提升检察听证影响力,助力以看得见的方式实现公平正义,不断提升了人民群众对检察机关司法办案的满意度。