欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月15日 星期六

陇南:车管所大院变身“晒粮场”

骄阳下,大院内农户推着农具来回翻搅着炙热的小麦,麦香随着微风阵阵吹来,沁人心脾。车管所民辅警在预留好..

发布时间:2024-06-12 来源:甘肃政法网

武威天祝公安:以“五色”理念为引领 擦亮平安文旅名片

武威市天祝县公安局以巡逻防控提升护航“特色”、疏堵保畅筑牢安全“底色”、便民利民增添服务“亮色”、精..

发布时间:2024-06-11 来源:甘肃政法网

甘肃省司法厅持续巩固深化行政复议体制改革成果

2023以来,全省各级政府行政复议机构坚持敢闯敢为、奋勇争先,全面落实司法部对甘肃行政复议工作的具体要求..

发布时间:2024-06-11 来源:甘肃政法网

甘肃省司法厅召开《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法(修订草案)》立法论证会

近日,省司法厅组织召开立法论证会,邀请省政府法律顾问和有关专家对《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法..

发布时间:2024-06-07 来源:甘肃政法网

传承红色基因,庆阳检察打造服务为民“实践样本”!看马锡五式检察工作室如何破译社会...

“感谢检察院同志热情接访处理,耐心细致为我们释法说理。”赵某家长说道。某个周五下午,庆阳市宁县盘克镇..

发布时间:2024-06-06 来源:甘肃政法网

庆阳庆城公安:“五字诀”维护社会治安稳定

2024年,庆阳市庆城县公安机关坚持 “市县主战、派出所主防”职能定位,围绕“基础牢、出事少、治安好、群众..

发布时间:2024-06-06 来源:甘肃政法网

王中明向省十四届人大常委会报告全省法院民商事审判工作

王中明报告了近年来全省法院民商事审判工作情况及成效。他指出,在省委坚强领导、省人大及其常委会的有力监..

发布时间:2024-06-05 来源:甘肃政法网

甘肃省检察院党组专题传达学习习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神 研究推...

6月3日,甘肃省检察院党组书记、检察长沈涧主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在企业和专家座..

发布时间:2024-06-05 来源:甘肃政法网

营商环境“优”无止境 法律服务“助”有实招

法治是最好的营商环境。为不断加强法治化营商环境建设,全力助推甘肃全省经济高质量发展,甘肃省司法行政系..

发布时间:2024-06-05 来源:甘肃政法网

念好“常”字诀 让党纪学习教育“入心”又“促行”

为扎实推进党纪学习教育走深走实,不断强化党员干部的纪律、规矩意识,提升廉洁自律能力,全省各监狱结合主..

发布时间:2024-06-04 来源:甘肃政法网

甘肃省检察院举办“检教同行,共护成长”检察开放日活动

发布时间:2024-06-03 来源:甘肃政法网

强化产权保护 服务经济发展 兰州市政法机关着力优化法治化营商环境

兰州市政法机关充分发挥职能优势,创新工作机制,完善政策措施,不断提升服务保障经济发展的精准性、实效性..

发布时间:2024-06-03 来源:甘肃政法网