欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月15日 星期六

甘肃省司法厅发布《甘肃省司法鉴定执业活动流程指南》

为进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业活动,切实提高司法鉴定质量和效率,推动司法鉴定工作高质量发展..

发布时间:2024-06-12 来源:甘肃政法网

甘南、陇南两地开展禁种铲毒联合踏查宣传专项行动

发布时间:2024-06-11 来源:甘肃政法网

农作物早熟减产、麦粒变黑、苹果长黑斑……这场公益诉讼迎来破冰之旅!

2015年开始,庆阳市作为甘肃省8个试点地区之一,提早发“车”、勇于开拓,通过“内部互动、横向互通、多维互..

发布时间:2024-06-06 来源:甘肃政法网

陇南礼县“诉前鉴定+诉前调解” 打出纠纷化解组合拳

今年上半年以来,甘肃省第四强制隔离戒毒所进一步深化“一体两翼”战略布局,立足所内所外同向发力、同频共..

发布时间:2024-06-06 来源:甘肃政法网

600多万人在线围观——这家法院4小时执结4案

执行队伍本着从快、从严原则,不作预告、不打招呼,携雷霆之势迅速出击,直奔执行现场,以高压态势敦促被执..

发布时间:2024-06-05 来源:甘肃政法网

兰州市政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班开班

6月4日上午,兰州市政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班在市委党校开班。

发布时间:2024-06-04 来源:甘肃政法网

酒泉市五项措施提高政府立法工作质量

今年以来,酒泉市坚持把“小切口”“小灵快”立法导向贯穿工作全过程,将立法项目精准、内容精确、程序精细..

发布时间:2024-06-04 来源:甘肃政法网

甘南州玛曲县检察院:筑牢法治屏障 护航社会和谐

今年来,甘南州玛曲县人民检察院依法能动履行社区矫正检察监督职责,将检察监督融入到社区矫正各执法环节,..

发布时间:2024-06-04 来源:甘肃政法网

省公安厅食药环侦处:迎难而上 创新机制 全力织密“食药环知”防护网

“民惟邦本,本固邦宁”。以习近平同志为核心的党中央高度重视食品药品、生态环境安全和知识产权保护工作,..

发布时间:2024-06-03 来源:甘肃政法网

法润黄河之滨 “典”亮美好生活

今年5月是第四个“民法典宣传月”,为宣传普及法律知识,推动民法典走到群众身边、走进群众心里,引导广大群..

发布时间:2024-05-29 来源:甘肃政法网

兰州安宁:“南风”未检护航未成年人健康成长

“今天,我校22名同学受邀参加此次活动,以模拟检察听证切身感受法治力量,对预防未成年人犯罪大有助益。希..

发布时间:2024-05-28 来源:甘肃政法网

“一线工作法”推动陇南行政复议行稳致远

为巩固拓展行政复议体制改革成果,陇南推行“行政复议服务在一线、政策法律宣讲在一线、行政争议解决在一线..

发布时间:2024-05-27 来源:甘肃政法网