欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

省委政法工作会议召开

省委政法工作会议今天在兰州召开,全面贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实党的二十大精神..

发布时间:2023-01-13 来源:甘肃政法网

擎旗奋进铸忠诚 笃行不怠护平安——2022年全省政法工作综述

回首刚刚过去的一年,我省政法工作交出了一份成果丰硕的靓丽答卷,成绩背后,是全省各级政法机关守护社会安..

发布时间:2023-01-13 来源:甘肃政法网

最高人民法院印发意见 加强少年法庭巡回审判点建设

为切实做好人民法院未成年人保护和犯罪预防工作,推动人民法院未成年人审判工作实现新发展,近日,最高人民..

发布时间:2023-02-03 来源:最高人民法院

司法部发布法治宣传教育工作指导案例

​为深入推进法治宣传教育工作,着力提高普法针对性和实效性,司法部发布“北京市探索以‘四张清单’为抓手推..

发布时间:2023-02-02 来源:法治网

最高法印发指导意见 进一步完善申请执行监督案件办理规范

近日,最高人民法院印发《关于办理申请执行监督案件若干问题的意见》(以下简称《意见》)。

发布时间:2023-02-02 来源:法治网

省平安办主任会议召开

今天上午,省平安办召开办公室主任会议,传达学习中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,通报2021年度平..

发布时间:2023-02-01 来源:甘肃政法网

省委政法委召开领导班子2022年度民主生活会

省委政法委今天召开领导班子2022年度民主生活会。省委常委、省委政法委书记刘长根主持会议并作总结讲话。省..

发布时间:2023-01-31 来源:甘肃政法网

公安部举行新闻发布会,通报春节各项安保维稳工作成效

1月28日上午,公安部举行“公安心向党 护航新征程”主题新闻发布会。通报了公安部党委认真学习宣传贯彻党的..

发布时间:2023-01-29 来源:中国警察网

2022年检察机关加大司法救助力度共救助8.2万人8.4亿元

检察机关持续加大司法救助力度,最高人民检察院会同国家乡村振兴局印发典型案例,对因案导致生活陷入困境的..

发布时间:2023-01-25 来源:新华社

刘长根在兰州市看望慰问一线执勤民警、辅警时强调 锻造过硬本领打造政法铁军为人民群众...

1月20日,省委常委、省委政法委书记刘长根看望慰问基层干警,向全省广大干警及其家属致以新春佳节美好祝福,..

发布时间:2023-01-20 来源:甘肃政法网

王中明当选甘肃省高级人民法院院长(附简历)

1月19日上午,甘肃省第十四届人民代表大会第一次会议选举王中明为甘肃省高级人民法院院长。

发布时间:2023-01-19 来源:新华社

最高检党组召开2022年度民主生活会

1月17日,最高人民检察院党组召开2022年度民主生活会。此次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特..

发布时间:2023-01-18 来源:法治日报