欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

【你好,警察节】张掖公安开展“110宣传日”集中宣传活动

来源:甘肃政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-18
字号:A A    颜色:

2023年1月10日,是第三个“中国人民警察节”,也是全国公安机关第37个“110宣传日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分展示张掖市公安机关踔厉奋发、勇毅前行的良好精神风貌,不断擦亮110品牌、凝聚民心警心,1月10日,张掖市公安机关在市县两级同步开展以“矢志不渝110  新征程上保安宁”为主题的集中宣传和“警营开放日”活动,市县公安机关分管领导参加了宣传活动。

微信图片_20230111155438.jpg

活动现场,民警通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向人民群众大力宣传防范盗抢骗、交通安全、网络安全、毒品预防、反恐、防范电信网络诈骗等相关知识,详细讲解110接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任,虚心听取和征求社会各界对110报警服务及公安工作的意见和建议,吸引了众多群众热心参与。

微信图片_20230111155533.jpg

“警察同志,能不能多给我点宣传资料,我孙女大学放假了,我拿回家给她看看”,“老人家,回去跟家里面的人宣传一下,马上临近春节,千万叮嘱家里人喝了酒不要开车上路,遵守交通规则,注意行车安全”......民警向前来咨询的群众说到。

微信图片_20230111155602.jpg

为了让大家零距离了解公安工作,“亲密”接触警用装备和警用武器,全方位感受警营生活,“警营开放日”活动中,现场展示了警用无人机、排爆机器人等各类警用装备,并进行了警犬搜救演练,全方位展示张掖公安形象,提高了广大人民群众对公安工作的了解和认知。

微信图片_20230111155559.jpg

活动期间,共向群众发放各类宣传资料1万余份,制作播放110宣传片2部、短视频10条,接受群众咨询200余人次,征集群众提出的意见和建议20余条。同时,全市公安机关通过广播电视、公安新媒体等平台开展了宣传活动,各分县局派出所借助“进社区、进村组、进学校、进机关、进企业”等活动,同步开展宣传,进一步增强了人民群众对110工作的信任、理解和支持,展示了张掖公安机关打击违法犯罪、服务人民群众的良好形象。

微信图片_20230111155542.jpg

通过此次110宣传活动,进一步增强群众防范意识,拉近了群众距离,取得了良好的宣传效果,同时也让参与活动的民辅警过了一个特别有意义的中国人民警察节!