欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月15日 星期六

敦煌市人民法院:大手拉小手 禁毒齐步走

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-09-18
字号:A A    颜色:

青春逐梦,为梦护航。时值秋季开学季,为进一步加强校园禁毒宣传力度,充分发挥学校禁毒宣传主阵地作用,筑牢青少年识毒、防毒、拒毒意识,牢固树立“健康人生·绿色无毒”的理念,9月15日下午,敦煌市人民法院在敦煌市第三中学开展了以“大手拉小手 禁毒齐步走”为主题的禁毒“开学第一课”活动。


图片


活动中,敦煌市人民法院副院长唐桂侠详细向同学们讲解了毒品的概念、合成毒品的种类以及有效预防毒品的措施,重点科普了目前较为流行的新型毒品替代品依托咪酯、笑气、聪明药等,并结合工作中的实际案例详细介绍了吸食该类新型毒品替代品后的状态及危害,让同学们更加深刻了解到毒品对社会、家庭、个人的巨大危害,提醒大家一定要有警觉戒备意识,自觉抵御毒品的诱惑和侵害。同时,唐桂侠副院长鼓励同学们要争当禁毒宣传员,从自身做起,为身边人做榜样,号召家人、朋友、同学积极行动起来,一起参与禁毒活动。


图片



学校相关负责人表示,通过此次宣传活动,增强了学生对毒品的预防意识,进一步提高了青少年的防毒、识毒、拒毒意识与能力,对净化校园文化环境、构建平安和谐校园起到了良好的效果。