欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月22日 星期一

普法力量“动”起来 普法宣传“活”起来——带你走进普法“微镜头”

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-11-08
字号:A A    颜色:

你印象中的法治宣传

是不是广场摆个桌子

拉拉横幅、看看展板

发发宣传册?

NO!NO!NO!

甘肃各地普法花样多

聚人气,更接地气

让我们一起走进

那些有趣有料的普法“微镜头”


定西市:直播普法“云解答”




定西市司法局联合市乡村振兴局、共青团定西市委开展“乡村振兴 法治同行”直播活动,法律顾问、律师围绕《中华人民共和国乡村振兴促进法》,对乡村振兴促进法出台的意义、主要内容和特色亮点作了系统全面、通俗易懂的讲解,并在线解答了关注度高的提问,为直播间的网友们上了一堂内容丰富的“法治大餐”;直播还邀请网络达人、带货主播宣传推广定西本土特色农副产品。通过“网红+律师”“法治宣传+直播带货”的形式,将理论与实践、法治与发展有效结合,为助力乡村振兴营造浓厚的法治氛围。


天水市麦积区:柿树下的普法课堂




一块空地,一片树荫,大家围在一起,“法治课堂”就开讲了。天水市麦积区社棠镇郭坪村,司法所的工作人员和普法志愿者,向群众进行普法宣传,提供法律服务。在“法治课堂”中,普法工作者问需于民、问计于民,用群众听得懂、记得住、学得到的通俗语言,就群众关心的《中华人民共和国民法典》中关于婚姻家庭、遗产继承、侵权纠纷等方面的法律条文以及电信诈骗、养老诈骗等生活中遇见的法律问题,进行耐心细致地解答,让法治观念深入老百姓的心田。


酒泉市阿克塞县:牧区普法零距离、接地气




酒泉市阿克塞县司法局通过深入牧业一线开展各类法治宣传活动,让牧民群众了解和学习相关法律法规知识,提升法治意识。结合“法律进牧区”,充分利用“马褡子普法宣传”特色普法载体开展法治宣传活动,切实打通了联系服务牧区群众的“最后一公里”,在牧业一线营造了浓厚的法治宣传氛围。