欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

保护古树名木资源 厚植生态文明底色

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-04
字号:A A    颜色:

为深入推进“春风2023”专项行动,严厉打击整治破坏古树名木资源违法犯罪活动,切实加强古树名木资源保护和管理工作,近日,甘南州迭部县公安局森林警察大队组织民辅警深入全县各乡镇开展古树名木实地巡护走访活动。


图片


期间,民辅警对古树名木的分布、生存环境、日常管理以及挂牌情况进行梳理核查,通过实地查看,对树龄、生长地、保护级别、生长状况、生长环境等信息进行调查登记、建立档案,为及时更新完善古树名木数据提供了可靠、详实的资料。同时,向周边农牧民群众广泛宣传保护古树名木的重要意义和历史、文化内涵,解读古树名木保护法律法规和政策文件,并广泛发动群众积极举报涉古树名木违法犯罪线索,有效提高了对古树名木保护的认识和重视程度。


图片


图片