欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

白银铜城公安:警企联动 拧紧“安全阀” 共守“安全门”

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-12-01
字号:A A    颜色:

2023年12月2日是第十二个122“全国交通安全日”,为深入贯彻落实省道路交通安全“冬季攻势”和“严管十条”及白银市道安委第六次会议要求,进一步加强冬季交通安全管理,11月28日,白银市公安局铜城分局交巡警大队召集辖区21家重点运输企业的驾驶员159人在白银集团铜业公司以“安全与守法同在,违法与事故相随”为主题进行交通安全知识培训和交通事故警示宣传。


图片


会议分析了白银市1至11月道路交通安全形势,对预防冬季交通安全做了要求,对“严管十条”进行了宣讲、解读。交管民警播放交通事故警示片、讲解交通安全知识,按照“隐患即事故”的原则,详细讲解了超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、不系安全带、驾驶车辆接打电话、不佩戴安全头盔等交通违法、事故隐患行为造成的严重危害后果,警示驾驶员坚决杜绝隐患驾车上路,同时督促企业要落实交通安全主体责任,全面排查各类隐患,持续开展驾驶员安全教育,切实让每位驾驶员从思想上时刻拧紧“安全阀”杜绝各类危险驾驶行为,严防交通事故发生,与铜城分局交警携手共守交通“安全门”,创造安全有序的道路交通环境。


图片


会前,铜城分局交警会同相关企业在白银区大十字悬挂横幅标语、发放宣传资料,用通俗易懂的语言向群众普及交通安全知识,传播文明出行、安全出行的交通理念,倡导群众在交通参与中自觉遵守法律常规,安全文明出行。


图片


此次警企联动针对驾驶人精准宣防,预警前置,既拧紧了“安全阀”,又提前营造了122“全国交通安全日”浓厚宣传氛围,确保了冬季道路交通安全、稳定、有序。