欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

省司法厅党委书记、厅长谢又生走访慰问离退休老同志和基层一线干警代表

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-05
字号:A A    颜色:

2月4日,在龙年新春佳节来临之际,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长谢又生专程走访慰问省司法厅离退休老同志和基层一线干警代表,向他们送去组织的温暖和关怀,并致以新春问候和美好祝愿。




当日上午,谢又生看望慰问省司法厅原党委书记、厅长王禄维,关切地询问老同志的身体和生活情况,简要介绍省司法厅2023年取得的新成绩、面临的新形势,并认真听取老同志意见建议。谢又生说,在省委、省政府和司法部坚强领导下,全省法治建设和司法行政工作以主题教育为牵引,以主动创稳为主线,“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动和“学思想、铸忠诚、勇争先”专项行动等工作扎实推进;学习贯彻习近平法治思想、道交专项整治、行政复议体制改革、律师工作、特色法治乡村建设等10余项工作走在全国前列,为推进法治建设和司法行政工作营造了良好发展氛围,多项工作受到中央依法治国办、司法部和省委、省政府认可肯定,一些经验做法转发全国各地司法行政机关、全省各地各部门学习借鉴。这些成绩的取得离不开老同志一直以来的关心关注和支持帮助,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,具有丰富的工作经验,希望老同志保重好身体、安享晚年,继续发光发热,为法治建设和司法行政工作建言献策。谢又生叮嘱相关职能部门要关心老领导老同志,全力做好服务保障工作,为老同志老有所养、老有所乐、老有所为创造更好的条件和环境。王禄维同志对谢又生厅长和厅党委一直以来细致入微的关心关爱表示衷心感谢,对各项工作取得的成绩感到欣慰,祝愿在新的一年,全面依法治省和司法行政工作再创佳绩,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。




谢又生在慰问兰州监狱十一监区干警苗生华和省第二强制隔离戒毒所干警王春霞“双警家庭”时,详细了解他们工作、生活和家庭情况,对他们长期以来舍小家、顾大家,忠诚履职、默默坚守表示崇高敬意,对他们为确保监管场所安全和经济社会大局稳定作出的牺牲和贡献表示感谢。谢又生勉励他们铭记从警初心,不辜负党组织期望,以更加饱满的精神、更加强烈的担当、更加务实的作风忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为护航中国式现代化甘肃实践作出更大贡献。谢又生强调,要关心关怀关爱基层一线干警,特别是对“双警家庭”和有特殊困难的家庭要科学合理安排警力和值班备勤,想方设法帮助解决工作和生活中的实际困难。要用心用情用力做好从优待警工作,落实好各项暖警惠警政策,让广大基层干警切实感受到组织的关怀和温暖。要有力有序有效选树先进典型,大力宣传先进模范和典型事迹,激励广大干警敢闯敢为、奋勇争先,着力锻造忠诚干净担当的新时代司法行政铁军,凝聚起推动法治建设和司法行政工作的强大力量。


厅办公室、组宣处、老干部处有关负责同志一同参加慰问活动。