欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

笔墨传真情 结对献爱心——省法院开展春节期间结对关爱帮扶活动

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-04
字号:A A    颜色:

龙年新春将至,为切实做好对农村特殊困难家庭的关心关爱,让关爱对象度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月1日,省法院在临夏县“两镇八村”开展“笔墨传情送春联、结对关爱迎新年”活动,对关爱对象进行慰问走访,为帮扶村群众现场书写、赠送春联。


在省法院投资建设的尹集镇新发村老年活动中心,省法院副院长席小鸿带领由省法院书法爱好者组成的志愿服务队挥毫泼墨、笔走龙蛇,将新春的美好祝愿融入笔墨之间,为广大群众送上暖心关怀和新春祝福。行云流水间,一幅幅寓意喜庆吉祥的大红春联、一张张满载真诚祝福的福字跃然纸上,为即将到来的新春佳节增添了不少喜气。活动现场人头攒动、笑语连连,大家围绕在书桌旁,一边欣赏书法艺术,一边挑选自己喜欢的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容。活动吸引新发村及临近村数百名群众前来参加,现场书写、赠送春联400余幅,得到群众广泛赞誉。


图片


同时,结对干部携带慰问品和春联对关爱对象进行了上门走访。每到一户,结对干部都认真询问和查看关爱对象过节物资准备及温暖安全越冬情况,详细了解他们生产生活、身体状况及面临的困难,鼓励他们增强信心、自力更生、积极向上,把党和政府的关心关怀转化为开创美好生活、建设和美乡村的信心和动力。


图片


临夏县委副书记王海萍,尹集镇、刁祁镇负责同志参加活动。