欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

法治年货赶大集 普法惠民年味浓

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-02
字号:A A    颜色:

浓浓年味近 暖暖“法”意融


一句句宣传、一声声叮嘱、一次次耐心解答,为群众送去一份法治暖意,更为喜庆的节日增添了浓厚的法治氛围。近日,甘肃各市州司法行政系统纷纷举行节前法治宣传活动,为广大群众送上了新春“法治年货”。一起去现场凑个热闹吧~


张掖市




近日,张掖市司法局邀请市律师协会、市书法家协会及局机关书法爱好者到结对帮扶村甘州区碱滩镇普家庄村开展“迎新春 保平安”法治宣传活动。“知法懂礼行万家,崇德尚法齐天下”“法润人心万事顺,法安天下百事兴”……一幅幅法治春联将法治文化与传统佳节的喜庆氛围巧妙地融合在一起。活动现场,前来领取春联的群众络绎不绝,既增添了喜气祥和的新春气氛,又将法治文化传递到百姓家中。


金昌市




近日,金昌市司法局组织全体党员到永昌县陈家寨村开展“法治春联贺新春”送法治春联进乡村活动,为结对关爱对象和帮扶联系户送去了法治宣传品。活动现场,党员干部精心书写法治春联,将一一幅幅喜气洋洋、饱含浓浓“法”味的法治春联送进乡村送到村民手中,增添了喜庆的新春气氛,把法治理念送进了群众心中。


兰州市城关区




“这样的活动真是太好了!以前我们遇到问题总是不知道该怎么办,现在懂得了这些法律知识,心里就有底了。”兰州市城关区司法局在伏龙坪街道头营村开展了“三下乡”法治宣传活动,村民通过普法工作人员通俗易懂的语言,了解了土地纠纷、婚姻家庭、劳动保障等与日常生活息息相关的法律法规。活动中,工作人员重点提醒村民提高警惕,防范网络诈骗,同时还特别安排了法律咨询、援助等服务环节。


天水市麦积区




近日,天水市麦积区司法局积极参与“三下乡”暨新时代文明实践志愿服务活动,送法下乡,为群众释法解惑。活动现场,普法志愿者们为群众发放法律法规宣传手册及法治文化宣传画,向群众讲解宪法的意义、民法典、法律援助办理程序、条件等相关法律知识。


酒泉市金塔县




近日,酒泉市金塔县司法局利用赶集日,在古城乡开展“法治宣传迎新春 普法惠民进万家”普法宣传活动。通过设立法治宣传咨询台,悬挂法治宣传横幅,发放法律宣传资料、生活物品等形式,向过往赶集群众和商家大力宣传与群众生产生活密切相关的法律法规知识。同时,就相关法律问题向咨询群众进行现场解答。