欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月04日 星期一

张掖市委政法工作会议召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-06
字号:A A    颜色:

2月5日,张掖市委政法工作会议召开。会议传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议精神和省委书记胡昌升对全省政法工作批示及省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2024年全市政法工作。市委常委、市委政法委书记潘映军出席会议并讲话。副市长,市公安局党委书记、局长安宏亮主持会议。市中级人民法院党组书记、院长万小鹏,市人民检察院党组书记、检察长史莉出席会议。


图片


会议指出,过去一年,在市委坚强领导下,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进主动创稳行动,全面夯实基层治理底板,纵深推进政法改革创新,着力加强特色亮点培育,全市政法工作实现新突破、取得新进展,成功获评全国市域社会治理现代化试点合格城市。


图片


会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全市政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻《中国共产党政法工作条例》、总体国家安全观,认真落实社会稳定责任制,坚定维护国家政治安全,统筹高质量发展和高水平安全,深入排查化解重大矛盾风险,依法严厉打击突出违法犯罪,大力营造法治化营商环境,纵深推进政法领域各项改革,着力锻造过硬政法铁军,全面建设更高水平的平安张掖、法治张掖,奋力为谱写中国式现代化张掖实践新篇章保驾护航。


图片


会议强调,要围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想这一主线,压实政治建设、维护稳定两个责任,深化平安张掖、法治张掖、过硬队伍三大建设,打好维护国家政治安全主动仗、基层治理固本强基阵地仗、重大矛盾风险化解持久仗三场硬仗,努力在情报信息引领、服务中心大局、政法领域改革、特殊人群服务管理、强化打击整治、推动工作落实上实现六个提升,以更高标准、更大力度、更实举措、更强担当、更优作风,推动全市政法工作提质增效。


会议要求,各县区各有关部门要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,全力以赴抓好春节期间防风险、保安全、护稳定各项工作,最大限度消除各类安全稳定风险隐患,确保广大人民群众度过一个安宁祥和的新春佳节。


市委政法委员会委员,市政府联系政法工作的副秘书长,市直及省属驻张有关单位负责同志,市级政法各单位及市信访局领导班子成员,各县区委政法委书记、副书记,县区政法单位主要负责同志、信访局局长,市委政法委全体干部参加会议。