欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年05月19日 星期日

胡昌升主持召开兰州市大气污染防治专题会议

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-04-12
字号:A A    颜色:

胡昌升在兰州市大气污染防治专题会议上强调:立体施策打好攻坚战 着力提升群众幸福感


图片

4月11日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升主持召开兰州市大气污染防治专题会议。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


省委书记、省人大常委会主任胡昌升4月11日主持召开兰州市大气污染防治专题会议。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,结合开展中央生态环保督察反馈问题整改,持续推进精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢兰州市大气污染防治这场硬仗,为建设幸福美好新甘肃创造良好生态环境。


省领导张晓强、张伟、雷思维出席。


会议听取了省内外专家学者的意见建议和省直有关部门的工作汇报。


胡昌升表示,希望各位专家一如既往关心支持兰州乃至甘肃的生态环保事业,提出更多具有前瞻性、建设性、针对性的意见建议,帮助我们把改善空气质量、建设美丽甘肃、筑牢国家西部生态安全屏障的工作做得更好。


图片


胡昌升强调,加强大气污染防治,关乎高质量发展成色,关乎人民群众福祉,关乎生态安全大局。兰州市和省直各有关部门要提高政治站位,牢记“国之大者”,增强政治自觉,强化政治担当,始终把大气污染防治摆在高质量发展的突出位置,举全力、出重拳、使硬招,把各项重点工作抓紧抓细抓到位,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落地生根。要认清面临形势,充分认识大气污染防治的极端重要性和现实紧迫性,以时时放心不下的责任感,盯紧重点时段、重点区域、重点行业,严防死守,强力攻坚,努力还老百姓一片蓝天白云、繁星闪烁。要坚持立体施策,统筹推进高质量发展和高水平保护,坚持源头预防、过程控制、末端治理相结合,抓好工业企业低碳转型、交通结构优化调整、燃煤污染综合治理、低空面源精细管控,科学摆布日常防治和专项整治,加快消除大气污染风险隐患。要压实工作责任,着力完善大气环境立体动态综合监测网络,拓宽多元参与的污染防治资金投入渠道,加大执法监管和督导检查力度,形成分工负责、协同作战、齐抓共管、联防联控、全民参与的大气污染防治工作格局,推动兰州市空气质量实现突破性、根本性、全域性改善。