欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

任振鹤在京拜会国家有关部委

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-17
字号:A A    颜色:

省委副书记、省长任振鹤日前在北京分别拜会了教育部党组书记、部长怀进鹏,工业和信息化部党组书记、部长金壮龙,水利部党组书记、部长李国英,就深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,推进教育事业高质量发展、建设现代化产业体系和推进重大水利工程建设等方面进行座谈对接,争取指导支持。  

任振鹤代表省委、省政府对教育部、工业和信息化部、水利部长期以来给予甘肃经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他说,过去一年,甘肃坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在转方式、调结构、提质量、增效益上持续用力,经济运行稳中向好,质量效益稳步提升,发展动能加快蓄积,全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃迈出坚实步伐。今年一季度,全省经济运行呈现出稳神竞进、进中提质、结构改善、势能俱增的良好态势。希望国家部委一如既往关心甘肃、支持甘肃,在教育强省建设、推进新型工业化、承接东部产业转移、提升水安全保障能力等方面给予更多指导帮助,不断积蓄高质量发展的强劲势能。  

怀进鹏、金壮龙、李国英对甘肃经济社会发展取得的积极成效给予充分肯定,对我省需要支持的事项作出积极回应。他们表示将与甘肃省委、省政府共同落实好习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,紧密结合甘肃现代化建设的重点任务和改革发展所急所需深化务实合作,以更大力度、更实举措帮助甘肃进一步夯实底盘、厚植根基、转换动能,助推甘肃高质量发展不断取得新成效。  

国家部委有关负责同志分别参加座谈。雷思维、陈得信及张伟文参加拜会。