欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

“服务+保障” 嘉峪关公安全力护航高考

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-05
字号:A A    颜色:

2024年高考在即,为给广大高考考生营造“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”的良好考试环境,嘉峪关市公安局全警动员、全力以赴,全方位开启“服务+保障”的护考模式。


图片


  考前细致检查


  各派出所对考点及考生宿舍周边施工单位工地、娱乐服务场所逐个登门通知,严禁高考期间产生各类噪声。同时加大社会面巡逻管控力度,对考点周边治安突出问题进行集中整治,及时清理治安乱点,消除社会隐患。强化高考期间校园周边巡逻防控工作,提高全市街面见警率,对各考点、考生住宿地周边进行24小时不间断巡逻,及时应对突发事件,确保考试环境绝对安全。


图片

  

全警联动护考


  建立快速联动协作机制和责任体系,确保警令畅通,形成高考安保工作合力。交警、特警、派出所等部门警种加强联动,设立高考安保服务站和便民服务点,采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边巡逻密度和频次,确保及时处置各类突发事件和涉高考报警求助。


图片

  

全面提升服务效能


  派出所户籍窗口提前启动高考考生办证“绿色通道”, 结合工作实际,调整工作模式,采取预约受理、延时服务、即来即办等措施。为因为丢失、损毁、有效期满需补办、换领的高考考生加快办理身份证,助力考生快速、准确、便捷地完成办证工作。同时,为确保考生及家长不跑冤枉路,各警务室积极主动与村(社区)干部沟通,提前将办理户籍业务所需的证件、资料和注意事项具体办理地点等通过居民微信群广泛告知考生和家长,最大限度提高考生办证效率。