欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘南公安全力备战为高考护航

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

为确保2024年度全州高考安全顺利进行,积极为广大考生营造良好的考试环境,甘南州公安机关多措并举,最大限度为广大高考考生服务,为莘莘学子的圆梦之路保驾护航。


图片


全州公安机关提前组织谋划,加强警种协同作战,积极会同教育部门开展校园安全排查,重点对校园安防系统建设使用、安防设施齐备、门卫值守、内部巡查制度落实等情况进行细致检查,督促学校严格落实安全主体责任;积极联合文化、市场监管部门对校园周边环境开展专项检查;提前对高考考点及其周边治安、交通秩序进行全面排查,及时清除风险隐患;深入摸排涉校矛盾纠纷,确保化解在早在小,坚决防止矛盾激化,严防校园案事件发生,切实营造良好的社会治安环境。


图片


为了在高考期间给考生提供优质高效的服务,全州各派出所户籍室倾力服务高考,推出多项便民利民措施,结合实际调整和延长工作时间,随来随办、特事特办,以饱满的热情为参加高考的考生办理身份证提供便捷服务。同时,将在各考点开通临时身份证明快办“绿色通道”,现场及时解决考生用证问题,努力为考生安全顺利参考提供更加便捷的服务。


图片



图片