欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

金昌市召开市委全面依法治市委员会办公室主任暨协调小组负责人会议

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-07
字号:A A    颜色:

6月5日,金昌市召开市委全面依法治市委员会办公室主任暨协调小组负责人会议,市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任陈晰主持会议并讲话,副市长、市公安局局长李辉出席会议。市委全面依法治市委员会办公室副主任、成员,各协调小组组长参加了会议。


图片


会议学习了《习近平法治思想学习纲要》部分章节,传达学习了全国政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神、二十届中央全面依法治国委员会第二次会议和省委全面依法治省委员会2024年第一次会议精神,宣读了省委依法治省办《关于2023年全省法治建设考评情况的通报》,审议通过了2023年度全市法治建设考评结果,安排部署了近期法治建设重点工作。


会议强调,一要持续深化习近平法治思想的学习贯彻,促进学习宣传、教育培训、研究阐释与法治金昌建设深度融合。二要立足“补短板、固底板、拉长板”,切实做好整改提升。三要明确职责任务抓实抓好重点工作,深入谋划推进地方立法工作,扎实开展提升行政执法质量三年行动,推进行政执法体制改革,加强行政执法协调监督,加大重点领域执法力度,推进严格规范公正文明执法。四要深化法治领域改革,优化公共法律服务供给,全面落实《金昌优化法治化营商环境提质增效年行动实施方案》确定的各项任务,努力打造一流法治化营商环境。五要严格落实市委全面依法治市委员会工作规则和办公室工作细则,强化法治督察,切实推动全市各级各部门法治建设工作责任落实。