欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘肃省司法厅召开《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法(修订草案)》立法论证会

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-07
字号:A A    颜色:

近日,省司法厅组织召开立法论证会,邀请省政府法律顾问和有关专家对《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法(修订草案)》进行研究论证。省司法厅党委委员、副厅长陆燕宁出席会议,省司法厅二级巡视员王晶主持会议,省司法厅、省应急厅相关处室同志参加。




论证会上,省应急厅法规处就《办法》修改的必要性、修订草案起草过程和修改的主要内容作了简要说明。与会专家结合上位法和省情实际,围绕《办法(修订草案)》的合法性、适当性、规范性、协调性、立法技术规范等方面进行了逐条论证,并就落实事故隐患排查治理责任、建立健全事故隐患排查治理机制等提出针对性的意见建议。


会议指出,修订《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》是加快构建我省生产安全事故隐患排查治理长效机制、进一步加强和规范事故隐患排查治理工作的重要举措,也是防范化解重大安全风险、预防和减少生产安全事故的有效手段,社会各界高度重视。省司法厅相关业务处室要严格按照省政府年度立法计划,会同省应急厅认真梳理、研究吸纳各方面的意见建议,进一步细化完善相关内容、规范规章文本,以高质量立法为我省安全生产形势持续稳定向好提供有力法治保障。