欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

陇南两当公安:清山踏查常态化,禁毒工作不停歇

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-02
字号:A A    颜色:

为持续加大禁种铲毒工作力度,依法打击种植毒品原植物违法犯罪行为,确保辖区内毒品原植物“零种植”“零产量”,连日来,陇南市两当县公安局城关派出所结合“6·26”国际禁毒日相关工作要求,在辖区内开展禁种铲毒清山踏查工作。



民警严格按照“不漏一处”“不放一株”“不留死角”的原则,深入辖区地形复杂、地势险要的林地、荒山等重点区域进行全方位排查,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物犯罪活动。在途经村社时,民警还向辖区群众零距离讲解禁毒法律法规及禁种铲毒常识以及毒品的危害性,鼓励群众积极检举揭发非法种植罂粟等毒品原植物的违法行为,教育引导群众主动参与到禁种铲毒工作来,使禁毒知识家喻户晓、人人皆知。


图片


此次踏查行动中,未发现毒品原植物种植行为。通过此次踏查行动,进一步巩固了辖区禁种铲毒工作成果,为辖区的安全稳定筑牢了防线。