欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

甘肃省人民政府决策咨询委员会第二届全体会议在兰州召开 任振鹤出席并讲话

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-04
字号:A A    颜色:

640.jpg

7月3日,甘肃省人民政府决策咨询委员会第二届全体会议在兰州召开,省长、省政府决策咨询委员会主任任振鹤出席并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿


甘肃省人民政府决策咨询委员会第二届全体会议7月3日在兰州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于中国特色新型智库建设的重要论述和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,总结省政府决策咨询委员会成立以来取得的成绩,健全完善决策咨询机制,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领高质量发展。


省长、省政府决策咨询委员会主任任振鹤出席并讲话。程晓波主持并宣读《甘肃省人民政府办公厅关于聘任甘肃省人民政府决策咨询委员会副主任、顾问委员和委员的通知》。赵金云、雷思维、王钧及张伟文出席。


严纯华、龚威、方创琳、周毅仁、沈体雁、王振清等围绕我省“十四五”后期及“十五五”发展提出了意见建议。任振鹤认真倾听、仔细记录,不时插话与大家交流。他说,大家的发言视野宽广、观点新颖,展示了履职建言的积极态度和责任担当,体现了对甘肃发展的特别关注和深入研究,为我们提供了重要启发和借鉴参考。省直相关部门要逐条深入研究,做好消化吸收,促进科学决策。


任振鹤指出,近年来,全省上下牢记习近平总书记殷切嘱托,感恩奋进、埋头苦干,追赶的步伐越来越快,高质量发展的动能越来越强,形成了经济社会发展持续向上向好的“小气候”。新征程上谱写中国式现代化甘肃新篇章,各位专家的力量不可或缺、智慧尤为珍贵。希望大家在大局大势中谋良策,当好胸怀全局的“献策人”。把专业知识同发展大局、甘肃实际结合起来,多建真言、多谋良策、多出实招,当好中国式现代化甘肃实践的“高参”和“智囊”。希望大家在发展一线中察实情,当好调查研究的“带头人”。精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,扎根甘肃大地做学问、深入甘肃实际搞调研、切中甘肃脉搏想问题,真正把论文写在陇原大地。希望大家在破解难题中显担当,当好甘肃发展的“局中人”。聚焦省委、省政府中心工作,依托理论知识储备和专业特长优势,开展有针对性的研究,多建“破题”之言、多献“破冰”之策、多提“破局”之法,与我们一道把甘肃的事情办得更好。希望大家在决策咨询中养情怀,当好宣传甘肃的“代言人”。把甘肃当作自己的家乡,积极宣传推介甘肃的资源优势和发展潜力,讲好“甘肃故事”,广泛动员、吸引社会各界参与甘肃建设。


任振鹤强调,各级各部门要重视和支持决策咨询委员会的工作,进一步强化“开门办智库”的理念思维、“合作搞研究”的工作模式、“尽心做服务”的保障机制,为专家学者述学立论、建言献策提供广阔空间。