欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

陇南市礼县妇联“执委婚调工作室”入驻礼县综治中心

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-04
字号:A A    颜色:

 为促进社会治理体系和治理能力现代化,切实提升妇联执委履职能力,把婚姻家庭纠纷排查化解、妇女维权工作做在平常、抓在经常、落在基层,促进社会和谐稳定,助力主动创安、主动创稳行动提质增效。近日,陇南市礼县委政法委、县妇联、甘肃恒谦律师事务“执委婚调工作室”进驻礼县综治中心并投入使用。


1.jpeg


“执委婚调工作室”进驻礼县综治中心,将婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作与综治维稳、平安建设有机融合,是推进妇联组织嵌入基层社会治理体系、工作融入基层社会治理格局、力量加入基层社会治理队伍的有力举措。进一步推动维权关爱服务落实落细,把妇女权益问题解决在基层,把矛盾纠纷和风险隐患化解在萌芽。县妇联将依托综治中心,不断整合各类资源,积极向妇女群众提供婚姻家庭纠纷调解,提供法律法规和政策宣传教育、心理疏导和人文关怀等方面咨询指导。


4.jpeg


下一步,礼县妇联将充分发挥妇联组织职能作用,把“执委婚调工作室”作为扎实推进婚姻家庭纠纷预防化解、及时回应妇女群众诉求的有力载体。加强“访调、诉调、警调”对接,推动“执委婚调工作室”承接分流各类涉及婚姻家庭领域的调解案件,助力婚姻家庭矛盾纠纷多元化解。广泛开展法治宣传、婚姻家庭矛盾纠纷调处、心理咨询等服务,教育引导家庭成员遵纪守法,遵守社会公德和家庭美德,共同营造和睦有爱的家庭氛围,以家庭“小安”共促社会“大安”。


5.jpeg