欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

邀媒眼妙手、著警蓝华章!武威公安组织警媒恳谈,寄望互志坦诚、携手启航

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

7月5日上午10时,在武威市公安局内,一场互志坦诚的警媒恳谈会如期进行。


来自人民日报、新华社、央广网、法治日报、中国网、凤凰网、省广播电视总台、中国甘肃网、市区融媒体中心等中央、省、市新闻媒体记者和网络大V代表围绕“携手推进新时代武威公安工作高质量发展”这一主题与武威公安推心置腹、深入交流。


微信截图_20240708152746.png


恳谈会伊始,一部短片将与会人员的目光吸引。执法记录仪截取的画面和声音再次还原现场,为媒体记者和网络大V了解武威公安日常工作提供了一扇窗户。


以务实之举回应关切之问。今年以来,武威公安牢记嘱托、忠诚使命、全力以赴,全市稳定局面更加巩固,平安态势更加向好,民生福祉更加殷实,公平正义更加可感,队伍面貌更加昂扬。


“武威公安的成绩单里,离不开新闻媒体的关心关注;武威公安的成长发展,更需要新闻媒体的支持帮助。”


话过往基础稳固、展未来携手启航。恳谈会上,武威市副市长、市公安局党委书记、局长李维强代表局党委向媒体及网络大V致谢,寄望一如既往关心武威公安发展,支持、宣传、监督公安机关,在良性互动中构建积极的警媒关系。


强化沟通协调、线索素材共享、联合制作联动发布……随后,与会媒体围绕警媒一体联动、协作互动、融合驱动谈感受、说体会、提建议。


微信截图_20240708152818.png


舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的媒体主业,防风险、保安全、护稳定、促发展的公安主责……恳谈中,这些命题在探讨中形成契合、于交流中达成共识。


大家一致认为,要立足各自的主责主业,进一步深化警媒常态合作,不断汇集警媒合力,共同把武威公安忠诚为民的故事讲述得更生动。


“全市各级公安机关尤其是领导干部,要以更加开明、开放、包容的心态善待媒体。”李维强同时要求全市公安政工宣传部门,要进一步密切与媒体的合作,在精心策划、精把主题、精挑素材、精选故事上下功夫,在鲜活事例、生动实践、感人故事上增强挖掘深度、提高作品厚度、融合宣传维度,向新闻媒体推送更多显大气、扬正气、提朝气、接地气的精品力作和新闻线索,为中国式现代化武威公安实践贡献力量。