欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

璀璨星光,一起感受氛围感

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-05
字号:A A    颜色:

连日来,武威市公安局凉州分局按照“夏季行动”安排部署,紧密围绕夜市、商圈的治安特性,综合考量摊点数量、往来人流、车流状况以及社会面治安情形,科学规划部署巡逻警力,警灯持续闪耀,为“夜经济”的繁荣发展保驾护航。


图片


“高额返利是骗局,电信诈骗要留神。”“好酒莫贪杯,饮酒需适量。”“请保管好手机、钱包等随身物件。”


7月2日21时,正值当地夜市客流高峰,凉州分局金羊派出所的巡逻民警在人群中往来穿梭,及时为游客和摊主递上贴心的提示,向游客们耐心讲解安全注意事项,着重提醒大家留意个人财物安全,防范扒窃和诈骗行径。对于携带儿童的游客,特别强调儿童防走失的预防策略。针对游乐设施,民警认真检查其安全性,督促游客严格依照操作规范使用游乐设施,时刻注意人身安全。


图片


凉州公安针对夜间消费聚集区域,全面强化公园、景区、大型商超等人员密集场所的巡逻值守工作,重点对酒吧、KTV、宾馆等行业场所展开集中清查排查以及消防安全检查。同时,组织民警辅警发放普法宣传资料,积极开展安全防范宣传活动,增强群众反骗防诈防盗抢的意识,以夜市为基点,向辖区社会层面拓展延伸,最大程度筑牢社会安全防线。


“我们依据辖区治安环境特点,将‘夜经济’兴旺地段的商圈、行业场所、住宅小区等纳入必巡点位,采用‘车巡+步巡+便衣巡’的方式,加大夜间街面巡逻的力度和密度,坚决确保‘警车常见、警灯常亮、警员常在’。并且,及时察觉和处置突发紧急状况,有针对性地展开打击防范工作,积极排查化解矛盾纠纷,全力以赴营造和谐稳定的营商环境。”武威市公安局凉州分局金羊派出所教导员蔡忠佰如是说道。


图片


凉州公安充分发挥平安“守夜人”的职责,吹响“平安哨”,做好“守夜人”,全心全力为“夜经济”护航,将夜市、夜间路边摊列为巡查宣防的重点区域,为辖区群众托起一盏“平安灯”,切实以平安夜“警”助力城市“夜经济”,借“警灯闪烁”守护“城市平安”。