欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

法润校园 助力青春与法同行

责任编辑:孔令闻 发布时间:2022-12-13
字号:A A    颜色:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于加强未成年人法治教育的重要论述精神,切实加强青少年法治教育,近日,金昌市永昌县检察院党组书记、检察长李军年以法治副校长的身份前往永昌县第一中学,为师生们带去了一堂生动的法治宣讲课。

  李军年以预防校园欺凌为主题,围绕刑事责任年龄,校园欺凌的危害、未成年人自我保护等知识,以丰富的内容、鲜明的事例、生动的语调,在讲授的同时与现场同学充分互动交流,引导学生们构建正确的法治思维,远离校园欺凌和暴力,做法治建设的参与者、维护者和贡献者。课后同学们均表示获益匪浅。

  “碧野朱桥当日事,韶华不为少年留”,李军年在法治讲课后对一中的学生们送上寄语,希望同学们怀揣梦想,懂感恩、知敬畏,行有所止,在校园这方锻造品格、砥砺人格的净土中,书写独一无二的青春。

  永昌县人民检察院将继续深耕法治副校长工作,积极推进检校共建长效机制,主动对接学校师生需求,以更加多元化的“菜单式”普法教育活动,进一步提升未成年人法治意识、安全意识,助力全县法治教育工作取得实效。