欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

检察日报丨甘肃:专题会商从严管党治检

来源:检察日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-11
字号:A A    颜色:

2023年1月4日,检察日报头版刊发《甘肃:专题会商从严管党治检》。

《检察日报》截图


近日,甘肃省检察院党组与甘肃省纪委监委派驻省检察院纪检监察组召开全面从严管党治检工作专题会商会,围绕压紧压实管党治检政治责任、深化“一岗双责”落实、抓实全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作进行会商,指出问题不足,交流意见建议。该省检察院党组书记、检察长朱玉主持会议。


会议要求,全省检察机关要深入学习贯彻党的二十大精神,以政治建设为引领,始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,充分发挥各级院党组的政治功能和组织功能,坚定不移推进全面从严管党治检,打造堪当法律监督重任的高素质检察队伍;要自觉履行好全面从严治党政治责任,进一步压紧压实各级院党组主体责任,统筹落实党组书记第一责任人责任、班子成员及党支部书记“一岗双责”,自觉接受派驻监督,支持配合驻院纪检监察组发挥监督职能作用,精准化开展政治监督,常态化开展日常监督,推动“两个责任”贯通融合,不断提升监督质效;要加强监督制约,把纪律规矩挺在前面,把严管厚爱落到实处,持之以恒正风肃纪,加强对“关键少数”的监督管理,深化对检察权运行的监督制约,抓实抓细对检察人员的日常监督管理,持续狠抓“三个规定”落实,一体推动“三不”建设向纵深发展。