欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年05月19日 星期日

丰收季 助农忙 交通安全宣讲到田间

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-11-08
字号:A A    颜色:

当前,随着路路通、村村通、户户通道路网络不断扩展,在为村民的出行提供方便的同时,也为村民的增收广开路径。然而随着道路的日益拓展,道路交通安全隐患也随之凸显。为加强辖区村民的交通安全意识,增强村民的自我保护能力,全力保障群众丰收季出行安全,11月3日,白银公安分局交警大队联合水川镇交警中队,积极开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动,为乡村振兴注入更多活力。

活动中,民警深入田间地头,结合农忙时节交通安全形势和村民出行方式,通过面对面宣讲、发放宣传资料等方式,向正在进行采摘活动的村民普及交通安全知识。民警向村民列举典型农村交通事故案例,详细讲解货车农用车违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾、面包车超员、人货混装、驾乘电动车摩托车不佩戴安全头盔、不正确使用安全带等交通违法行为的危害。同时,呼吁广大村民自觉遵守交通法规,农忙时节牢记交通安全,做到文明守法,平安出行。

此次“美丽乡村行”交通安全宣传活动,极大的拓宽了村民的交通安全知识面,进一步提升了群众的交通安全意识和文明意识,起到了良好的教育宣传效果。下一步,白银分局交警大队还将积极联系相关部门持续加大“美丽乡村行”宣讲力度与频次,最大限度延伸农村交通安全宣教覆盖面,营造浓厚的宣传氛围,让交通安全知识真正普及到每个角落,走进每个村民心中。