欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

“大宣传”促进“大提升”——临夏州公安多维发力推进宣传工作提质增效

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-01-17
字号:A A    颜色:

       2023年,临夏州公安机关政工宣传部门以深化“大宣传”工作为牵引,多措并举,多维发力,不断提升公安宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,用心用情为全州公安工作和队伍建设提供了强大精神动力、思想保证和文化支撑。


图片

积石山县公安局中咀岭派出所民警开展反诈宣传


多维发力奏强音


  2023年,临夏州公安局党委坚持把加强公安宣传作为推动公安工作和队伍建设的一项重要政治任务来抓,把宣传工作与业务工作同部署、同考核、同评比,在纳入全州绩效考核的基础上,进一步细化分解思政宣传、公安文化目标责任、做实做细层级管理,全力推进新闻舆论宣传工作。


  全州公安机关充分发挥新媒体矩阵作用,利用群众喜闻乐见的方式,不断增强公安新媒体的吸引力、感染力和传播力,在“临夏公安”微信公众号、今日头条、门户网站、抖音号等媒体平台共发布各类信息4128条,总阅读人数达6500万余次。深化警媒合作,讲好公安故事,创新媒体工作思路,主动对接媒体,进一步巩固和深化警媒关系。


厚植沃土润筋骨


  全州公安机关以丰富警营文化生活,激发队伍活力、凝聚力、战斗力为目标导向,开展了一系列警营文化活动,助力公安队伍建设软实力不断提升。策划开展了110警察节迎警旗宣誓暨荣誉退休纪念仪式、“打造活力警营,铸牢忠诚警魂”趣味运动会、“弘扬英烈精神,铸牢忠诚警魂”主题演讲比赛及警营开放日、文艺活动、运动会等主题文化活动82场次。


  全州公安文联召开一届四次理事会暨公安文化示范点建设推进会,积极开展“新时代山乡巨变文学与你同行”主题志愿活动。


表彰奖励提士气


  在全州公安机关营造比学赶超、争先创优的环境氛围,对获奖集体和个人先进事迹及时进行宣传报道。广泛开展学先进典型活动,营造争先创优示范效应。积极参与2023甘肃“最美基层民警”、甘肃省第七届“我最喜爱的十大人民警察”、全省政法系统“铸忠诚警魂”楷模等推荐评选学习宣传活动,并结合三八妇女节、五四青年节等节点,联合开展成绩突出女民警和好警嫂爱警母亲、成绩突出青年集体和青年民警等典型选树。


严格责任守阵地


  “守土有责、守土负责、守土尽责。”临夏州公安局严格把好“三道”关口,加强对临夏公安新媒体平台、宣传阵地的运维管理,及时准确发布工作动态和权威信息。强化对各县市新媒体及民辅警自媒体的管理,确保第一时间发现、第一时间核实、第一时间处置。积极组织参加省公安厅举办的全省公安机关新闻舆论“红蓝对抗”比武竞赛,并获得全省三等奖的好成绩。