欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年03月03日 星期日

甘肃卫视丨“最美公务员”刘欣:不负韶华 “益”心为公

来源:甘肃卫视 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-02-07
字号:A A    颜色:

近日,2023年全国“最美公务员”出炉,天水市人民检察院第六检察部副主任、二级检察官刘欣榜上有名。



农历小年刚过,刘欣正忙着梳理案卷。在参与数百起公益诉讼案件的8年间,刘欣维护了群众公共利益,守护了万千灯火,被同行称为“铿锵玫瑰”。



2022年4月,省检察院将自备井影响高铁行车安全案件线索交办天水,这是宝兰客专运行以来就存在的历史遗留问题,主要是周边农户抽水灌溉屡禁不止,给高铁运行带来安全隐患。刘欣先后三次协调联系地方政府、相关部门单位召开磋商会议,通过推动实施天水市东部水源地灌溉机井关停及管网改造工程,妥善解决了铁路行车安全、农田灌溉需求和水源地保护之间的矛盾。



12年来,刘欣始终坚持从人民立场出发,把老百姓急难愁盼问题作为工作导向,努力将天水公益诉讼的“试验田”打造成“样板田”。