欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

主动创稳基层谈 | 临夏回族自治州中级人民法院执行局副局长肖萍

来源:《民主与法制》周刊总第1148期(2024年第16期) 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-19
字号:A A    颜色:

图片


图片

图片

作为法院执行工作人员,我深知优化法治化营商环境对于推动经济发展、维护社会稳定的重要性。在执行工作中,我们始终聚焦主责主业,积极发挥职能作用,努力帮助有发展前景的企业渡过难关,将当事人的合法权益兑现为真金白银。



我经常去企业走访,深入了解企业的经营状况和困难,积极与相关部门沟通协调,采取灵活多样的执行措施,确保企业的正常运营,帮助有困难的企业渡过难关。例如,在处理涉及企业债务纠纷的案件时,我们会充分考虑到企业的实际情况,积极促成双方通过协商达成和解协议,既保障了债权人的合法权益,又为企业赢得了宝贵的“喘息”时间,使其能够继续发展壮大。


我们始终坚持严格依法执行,确保执行程序公正、透明、高效,尽全力将当事人合法权益兑现为真金白银。在执行中,注重加强与当事人的沟通联系,及时了解他们的诉求和困难,积极采取执行措施,确保当事人的合法权益得到及时兑现。同时,还注重执行方式的创新,探索运用网络查控、失信惩戒等手段,提高执行效率,让当事人真切感受到法律的公正和力量。


通过我们的努力,一些企业的生产经营得到了有效保障,一些当事人的合法权益得到了及时兑现,取得了良好的社会效果和法律效果。我们深知执行工作 任重道远,将继续发扬钉钉子精神,不断优化执行措施,为优化法治化营商环境、推动经济发展贡献自己的力量。