欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘南州夏河县举办2024年甘肃省“百名法学家百场报告会”夏河县报告会暨领导干部法治讲座

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-27
字号:A A    颜色:

     5月23日,甘南州夏河县委依法治县办举办“2024年甘肃省‘百名法学家百场报告会’夏河县报告会暨领导干部法治讲座”。邀请兰州大学邓小兵教授作习近平法治思想专题讲座。


图片


邓小兵结合多年工作实践经验,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,阐述了习近平法治思想深刻内涵,对夏河县领导干部深入理解习近平法治思想,提升运用法治思维和法治方式处理事务的能力,全面落实依法治国基本方略,深入推进法治政府建设进程起到积极的指导作用。


会议指出,要切实提高政治站位,充分认识举办此次“双百”报告会暨领导干部法治讲座的重要意义,要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确学习领会习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和行动指南,为全县经济社会高质量发展提供坚强法治保障。


会议要求,全县各级领导干部要多思多想、学深悟透、融会贯通,带头敬畏法律、了解法律、捍卫法律、厉行法律,在法治上想问题、做决策、办事情,主动适应新时代依法治国工作要求,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,为全面推动“五大夏河”建设作出新的更大的贡献!