欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

警惕轻罪适用中罪刑法定和无罪推定的背离

当下刑事立法中出现轻罪立法渐趋增加的势头,对此我们不得不予以客观的反思。

发布时间:2023-01-30 来源:法治网

信息化时代刑事案件现场勘查工作创新

随着我国各地公安系统信息化建设的加快,情报体系构建强化规范管理、建立统一流程尤为重要。

发布时间:2023-01-25 来源:法治网

刑法适用的理论框架及其问题

法律是社会需求的产物,本质上是一种政治机制。

发布时间:2023-01-22 来源:法治网

省法学会专题学习习近平总书记重要指示及中央、省委政法工作会议精神

1月16日,省法学会机关召开全体党员干部会议,专题传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,以及中..

发布时间:2023-01-18 来源:甘肃法学网

王晨在“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专题研讨会上强调 深入学习贯彻党的二十...

全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长王晨7日在京出席“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专..

发布时间:2023-01-07 来源:中国法学会

天水市法学会第四次全市会员代表大会召开

12月22日,天水市法学会第四次全市会员代表大会召开。

发布时间:2022-12-25 来源:天水市法学会

王晨:深入学习贯彻党的二十大精神 推动地方立法工作不断取得新进展新成效

王晨在第二十八次全国地方立法工作座谈会上强调深入学习贯彻党的二十大精神推动地方立法工作不断取得新进展..

发布时间:2022-12-15

第四届地方立法理论与实务论坛在兰州举行

12月14日,第四届地方立法理论与实务论坛在西北师范大学法学院成功举办。本次论坛由中国法学会立法学研究会..

发布时间:2022-12-15

陈训秋:认真学习宣传贯彻党的二十大精神 深刻领悟习近平法治思想关于“坚持党对 全面...

习近平总书记指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会提出,新时代新征程中国共产..

发布时间:2022-12-08

在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家

今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。从12月4日至10日是第五个“宪法宣传周”..

发布时间:2022-12-08

王晨:法学法律工作者要深入学习贯彻落实党的二十大精神 为在法治轨道上全面建设社会主...

10月26日,全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨主持召开中国法学会会长会议。摄影 戎珊10月26日,全..

发布时间:2022-12-05

与你有关!九图详解《个人信息保护法》

2022年国家网络安全宣传周活动时间为9月5日至11日,今年的国家网络安全宣传周继续以网络安全为人民,网络安..

发布时间:2022-12-03