欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘肃:“检察蓝”护“石榴红” 检民共进促和谐(二)

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

在第21个民族团结进步宣传月期间,为深入宣传党的二十大精神和党的民族政策法规,巩固发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,甘肃各地检察机关因地制宜,积极开展“和美陇原 同心筑梦——甘肃省第21个民族团结进步宣传月”活动,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践凝心聚力。


甘南合作



甘南州合作市检察院开展民族团结进步宣传月系列活动,组织干警观看纪录片《同心共筑中国梦》,传唱红色经典歌曲《爱我中华》,开展知识竞赛,并通过送法进乡村活动,为群众提供法律咨询服务,引导群众树立法治意识,增强法治观念。


甘南夏河



甘南州夏河县检察院组织干警开展“石榴花开同筑梦 籽籽同心感母恩”活动,检察干警用通俗易懂的语言解答群众有关家庭纠纷、共同债务、妇女儿童权益保护等法律问题,以检察服务促进家庭和谐,维护社会稳定和民族团结。


张掖肃南


张掖市肃南县检察院在县中心广场开展民族团结进步宣传月活动,检察干警以社会热点难点问题为切入点,将民族团结与法治宣传相结合,引导群众树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。


酒泉肃北



酒泉市肃北县检察院参加全县第21个民族团结进步宣传月活动,检察干警向现场群众详细讲解《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《民族团结进步条例》等相关法律法规,引导群众依法表达自己的诉求,学会用法律武器维护自身合法权益。“这样的法治宣传活动我们听得懂、记得住、用得上。”在场群众表示。


临夏永靖



临夏州永靖县检察院参加第21个民族团结进步宣传月活动启动仪式,检察干警向过往群众讲解民族宗教政策、宪法法律知识及民族团结的重要意义,并结合检察工作实际,向群众普及禁毒、反邪教、公益诉讼等知识,全力助推全县民族团结进步创建工作。


甘南玛曲


甘南州玛曲县检察院组织干警在格萨尔广场开展民族团结进步宣传月主题活动,检察干警通过悬挂横幅、发放宣传册、解答群众咨询等方式向农牧民群众宣传民族政策及相关法律法规,促进民族团结。


平凉静宁


平凉市静宁县检察院组织开展民族团结进步宣传月普法宣传活动,检察干警围绕宪法等法律法规及党的民族政策开展法治宣传,解答群众法律咨询,教育引导群众增强民族团结观念,依法保护自己的合法权益。