欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

金昌中院开展世界环境日主题宣传活动

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

6月5日,时值第53个“世界环境日”,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强人民群众环境保护法律意识,营造人人保护环境的良好氛围,金昌中院围绕“全面推进美丽中国建设”主题,在金昌市文化广场、长泰法治公园开展“6·5世界环境日”普法宣传活动。


图片


活动中,干警通过悬挂宣传条幅、摆放活动展板、发放宣传资料、讲解典型案例、设置咨询台等方式,宣传了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国黄河保护法》《中华人民共和国青藏高原生态保护法》等法律法规,同时选取环境资源诉讼典型案例,以案释法,让市民在真实案例中了解环境保护的法律知识,引导市民学法、懂法、守法、用法,进一步提高广大群众的环境保护意识和参与环保活动的行动自觉,共同呵护我们赖以生存的自然环境。


图片

图片

图片


全市法院将切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定敲响“绿色法槌”,坚持损害担责和全面赔偿原则,依法审理好各类环境资源案件,深入农村、社区、企业、学校宣传生态环境保护法律知识,通过公开审判、庭审观摩、典型案例、以案说法等形式,引导公众积极参与生态环境保护,既做生态环境保护的践行者和维护者,又做生态环境保护的促进者和保障者。