欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

敦煌市法院开展国际禁毒日主题宣传活动

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-27
字号:A A    颜色:

为进一步增强辖区群众特别是青少年学生的禁毒意识和拒毒能力,营造绿色无毒、健康文明的社会环境,6月26日,敦煌市法院组织干警在敦煌市政广场开展以“防范青少年药物滥用”为主题的“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。


活动现场,法院干警设立咨询台、悬挂禁毒横幅、发放禁毒宣传彩页、宣传手袋、展示禁毒知识科普展板等,向群众提供禁毒法律咨询、讲解常见麻精药品、新型毒品的主要形态及滥用的危害,促使群众特别是青少年提高警惕,防范毒品陷阱,倡导广大群众从自我做起,远离毒品、拒绝毒品。


图片


此次禁毒宣传活动,让广大群众尤其是青少年充分认识到了毒品对社会造成的危害,增强了群众拒毒、抗毒的决心,引导更多群众主动参与禁毒,形成全社会共同参与禁毒工作的强大合力。下一步,敦煌法院将以法治进校园、法治进社区、法治进单位为契机,延伸司法宣传辐射作用,将禁毒知识传递到每个学校,每个社区、每个单位,持续为全民禁毒工作营造良好宣传氛围。