欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

平凉崇信:检企共建聚合力 普法宣传促发展

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

为加强检企联动,实现“资源共享、优势互补、互利共赢”活动走深走实,近日,由平凉市崇信县人民检察院、中国电信有限公司崇信分公司联合举办的“检企共建 反诈·禁毒”宣传秦腔清唱会在李元谅广场精彩上演。


c42bb2f922724520a03dc4c20fd310c.png


来自华亭、崇信民间秦腔自乐班齐聚一堂,围绕反诈、禁毒等法律法规,以贴近生活,紧扣人心的方式向广大群众宣传反诈、禁毒的重要性和意义。伴随着板胡、司鼓、句锣、梆子的阵阵声响,演员们以饱满的热情投入到表演中,将一个个戏曲选段演绎得声情并茂、铿锵有力。他们精湛的技艺、激昂的唱腔和生动的表演,吸引了广大市民群众前来聆听、观赏。


3cd8e515747f2ad373d344bf6f89be9.png


同时,崇信县人民检察院通过设置禁毒反诈宣传展牌,发放宣传资料等方式,向广大市民、青少年学生讲述了当下新型诈骗手段,提供应对方法,号召居民将反诈知识分享给身边的人,让反诈宣传长效化。此外,工作人员也宣传了禁毒相关知识,向居民介绍了毒品的主要种类及外观,也科普了毒品对社会、对人体的危害,警示广大居民在日常生活中要提高防范意识,增强辨别能力,自觉抵制诱惑、拒绝毒品、热爱生活、珍爱生命。


5283bc992247b84fae650d6664a823d.jpg


本次活动让广大群众近距离了解诈骗和毒品的危害,提高了防范诈骗和远离毒品的意识。