欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

暑期将至,检察官法治副校长为你送上专“暑”法治寄语

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-04
字号:A A    颜色:

        美好的2024暑假时光已悄然而至。为了帮助同学们度过一个安全、健康、快乐而又有意义的暑假,7月2日,金昌市检察院党组书记、检察长张建明作为法治副校长走进金昌市第一中学履职。


图片


        张建明针对“3、1、5”法治教育机制落实情况进行督促,并与教师代表进行座谈,进一步了解学校管理中存在的困难与问题,针对预防未成人违法犯罪提出了意见建议。张建明向全体师生及家长送上了一封暑期法治安全公开信,信中围绕预防犯罪、安全保护等内容对同学们进行了谆谆教导和殷殷嘱托,提醒同学们在暑假期间提高安全防范意识,增强自我保护能力。同时号召家长们切实履行安全教育和监管职责,身体力行,注重对孩子的道德品质、身体素质、生活技能、行为习惯等方面的引导和培养。


       张建明在信中希望同学们能够利用暑假时间,深入了解法律知识,增强法治观念。要求家长教育引导孩子注意网络安全,防范电信网络诈骗,不沉迷于电子游戏和网上冲浪,避免受到不良信息的侵害,做到上网时间适度、内容健康。希望同学们在享受假期的同时,严格遵守交通规则,注意用火、用电安全,不私自下水游泳,确保自己和他人的生命安全。信中还特别提醒同学们不得进入酒吧、KTV、影吧、台球厅等法律禁止涉足场所,避免受他人影响实施违法犯罪行为,或者发生被他人侵害的事件。


       在信的最后,张建明衷心祝愿金昌市一中全体师生度过一个愉快、安全、充实的暑假。金昌市检察机关将与社会各界携手同心,同向发力,为培养具有法治素养的新时代公民而不懈奋斗。