欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

嘉峪关市委政法委来兰考察交流

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

1.jpg


7月4日,嘉峪关市委政法委副书记李欣等7人来兰考察学习,兰州市委政法委副书记李冰、市法学会秘书长张宸苓陪同考察。


2.jpg


考察组先后前往市小兰社会治理综合指挥中心、市公安局和城关区首席法律咨询专家工作站(青白石街道天麓山社区),实地观看了网格化服务管理、“三调对接”“民情地图 小兰善治”实战化展示,参观了执法办案管理中心和扫黑除恶斗争成果展,详细了解兰州市公安机关执法规范化建设、扫黑除恶斗争等特色亮点工作以及首席法律咨询专家运行模式、经验做法和工作成效。

 

在随后召开的交流座谈会上,双方就扫黑除恶线索办理、项目建设领域“清障拔钉”行动,持续优化法治营商环境、强化政法队伍顽瘴痼疾整治、加大执法司法监督,以及法学会规范化建设、首席法律咨询专家基层工作站(点)建设、首席法律专家参与诉源治理和矛盾纠纷多元化解等工作进行了深入座谈交流。


3.jpg


考察组表示,兰州市政法各项工作扎实推进,亮点纷呈,很多工作经验和做法值得学习借鉴,此次考察交流收获良多。希望双方进一步加强联系沟通,加大交流学习,提高工作质效,探索走出推动政法工作高质量发展的智慧新路。