欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

司法部党组召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示和党中央重要会议精神

来源:法治网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-14
字号:A A    颜色:

1月13日,司法部党组召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示和中共中央政治局民主生活会、中央政法工作会议、全国宣传部长会议和全国统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。党组成员、副部长熊选国同志就学习贯彻工作提出要求。


会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和党中央重要会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力推进新时代全面依法治国和司法行政工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强有力法治保障。


会议要求,要坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,强化理论武装,提高履职能力,积极担当作为,坚持系统观念,弘扬优良作风,保持清正廉洁,坚定自觉做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平法治思想,推进司法行政工作现代化,研究解决法治领域突出问题,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在服务党和国家工作大局中彰显担当。要紧密结合工作实际,以新气象新作为扎实做好司法行政系统宣传思想和统战工作,不断提高宣传思想和统战工作法治化水平,确保党中央决策部署在司法行政系统落实落地。