欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年02月22日 星期四

嘉峪关交警突出“四个重点”强化宣传护安全

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2023-04-18
字号:A A    颜色:

为进一步提高广大群众的交通安全、文明、法治意识,扩大宣传覆盖面,筑牢道路交通安全防线,近期,嘉峪关市公安局交警支队突出“四个重点”,形成齐抓共管、广造声势、多方位创建安全宣传平台的新格局。


突出营运企业宣传

强化安全行车责任意识

  

深入辖区客运场站、公交公司、运输公司等企业开展交通安全宣教活动,督促企业落实主体责任、车辆动态监管制度、车辆及驾驶人交通安全宣传教育制度,坚持驾驶人“上岗必培训、发现隐患必排除”的工作制度。同时,利用组织观看宣传挂图、典型案例刊板和警示教育片以及座谈会等多种形式对驾驶人进行面对面的交通安全宣教,宣传交通安全知识,讲解酒驾入刑、开车不系安全带、开车接打电话等不良习惯的危害性,结合生动的案例分析,切实提高驾驶队伍的整体素质,切实做到警钟长鸣,安全驾驶,平安出行。


  

突出街道社区宣传

增强群众交通安全意识


  突出社区、公路沿线村庄、人群密集地和市场这一重点,结合典型案例,制作贴近市民生活的交通安全宣传片、宣传挂图,宣讲因违规引发的交通安全事故,用发生在群众身边的事故进行宣传,劝阻交通违法行为,切实提高广大市民百姓的交通法治观念和安全意识。


 

 突出窗口阵地宣传

提升交通安全宣教质量


  充分依托车驾管服务大厅、违章处理办等窗口单位,向前来办理业务的群众讲解交通安全知识,通过播放警示教育片、摆放温馨提示牌、悬挂横幅等方式,同时在广场、酒店、银行、超市等场所LED大屏幕、出租车显示屏循环播放交通安全公益广告和提示信息,并积极组织文明交通志愿者在客运场站、广场、繁华路口等人群密集场所开展文明交通劝导、警示教育、信息咨询等活动,积极倡导文明交通安全理念。


  

突出新闻媒体宣传

扩大安全宣教的辐射面


  充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体宣传阵地,设置宣传专栏,从群众关注的热点、焦点话题入手,重点刊播恶劣天气安全行车技巧、交通事故自救与互救常识、事故快速处理程序等提示性服务类节目,以积极邀请新闻媒体记者深入基层、随警作战、现场直播等形式,全面展开媒体宣传攻势,迅速掀起交通安全宣传的新高潮,赢得了广大群众的理解和支持。